Данил Белов - одитор и процессор

Здравствуйте!

Меня зовут Данил Белов.
Я профессионально занимаюсь одитингом, процессингом, методом прямого восприятия с 2009 года.

Одитинг, процессинг, МПВ – это практики, позволяющие найти и устранить все то, что мешает нам быть счастливыми и успешными (отрицательные мысли, неприятные эмоции и ощущения…). Подробнее об этих техниках, от первого лица, вы можете узнать из моего видео-курса Эффективный одитинг и процессинг.

Перепробовав множество методов одитинга, я остановился на наиболее эффективном, на мой взгляд. Люди, которые пробовали различные виды одитинга и процессинга, отмечают что он даёт максимальные результаты.

Ознакомиться с подобными сравнениями моих клиентов можно в разделе «ОТЗЫВЫ».

Возможно, те, кто со мной ещё не знаком, захотят узнать подробнее обо мне. И, думаю, лучше всего рассказать о себе изложив информацию в виде интервью.

ИНТЕРВЬЮ С ДАНИЛОМ БЕЛОВЫМ

Вопрос: Для начала расскажите о себе. Какого года рождения? Какое у Вас образование?

Данил Белов: Я родился в 1980 году. Закончил 11 классов школы, далее техникум по специальности «Механик машиностроения». Потом окончил институт по специальности «Менеджмент промышленности».

Вопрос: Чем Вы увлекались в юности? Что нравилось? Какие задатки проявлялись?

Данил Белов: Увлекался много чем. Но всегда был интерес к людям. Их мотивации, что двигало их действиями. На основании чего они действовали так, а не иначе. Всегда интересовала их психология.

Вопрос: А не задумывались, ПОЧЕМУ? Почему именно люди интересовали? Не природа, животные, а именно люди.

Данил Белов: Не знаю, у меня на людях всегда был акцент внимания. Для меня это естественное положение дел.

Вопрос: Они Вам интересны просто как другие существа, не похожие на Вас?

анил Белов: Нет. Они мне в своей целостности какой-то интересны, сами по себе.

Я не отношусь к ним, как одному из видов зверюшек каких то. Вроде того, что кому-то нравятся собачки, кому-то кошечки, а мне вот люди. Нет. Я людей никогда не относил к такой категории.

Вопрос: А как тогда?

Данил Белов: Я как то себя от них никогда не отделял. Это какой-то единый организм. И взаимодействие людей между собой, и со мною, и меня с ними. Эти моменты меня всегда интересовали. И понимание того, как это происходит. Какие закономерности здесь. Почему я себя так веду и реагирую? Почему они так реагируют на меня? Почему они так реагируют и ведут себя между собой? Это всегда меня очень интересовало.

НАЧАЛО ИНТЕРЕСА К СУТИ ЛЮДЕЙ

Вопрос: Насколько рано это увлечение начало проявляться?

Данил Белов: Сколько себя помню. Ещё детского сада.

Вопрос: И в юности обострилось?

Данил Белов: Да. С интеллектуальным развитием оно становилось всё более и более чётким, оформленным и выраженным в более конкретных вещах.

Вопрос: В каких вещах?

Данил Белов: Если образно сказать, в какой-то момент меня начало интересовать и начало получаться «заглянуть в душу человека». Я заметил, что у меня есть такие способности. Люди говорили мне такие вещи, которые они не говорили никому другому. И они удивлялись, что такие вещи им было приятно говорить. Им это давало определённое облегчение. То есть, со мной у них возникала потребность выговориться и они чувствовали определённые изменения в своём состоянии. Я всегда поощрял людей к этому. Мне это доставляло определённое удовольствие. Подобные вещи мне нравятся. Вот такое качественное общение нравится.

Вопрос: То есть глубокое, открытое общение? Когда люди Вам открываются и делают это с удовольствием?

Данил Белов: Да. Ну, а в какой-то момент я просто начал замечать, что ко мне подходят люди, и я их вижу в первый раз в жизни, и, буквально, после нескольких общих фраз у них открывался мощный исходящий поток, они начинали «изливать мне душу». И это происходило не один, не два и не три раза.

Вопрос: Это в каком возрасте происходило?

Данил Белов: Это мне было уже лет 25. Одно время я работал в публичном месте. И там был большой поток случайных людей. И люди просто ко мне подходили. Я видел их в первый раз, и они меня видели в первый раз. Наверное, у них возникала такая потребность. Видимо, у них было желание это на кого то излить. И, может, у них появлялось ощущение, что со мной это можно сделать. Я не знаю почему, но это происходило многократно.

Вопрос: Вы были барменом?

Данил Белов: Нет, я не барменом работал. С барменами, там более понятно. У них сама атмосфера предполагает определённое общение, если человек сидит один, тем более выпивший. Общение в такой ситуации вполне предсказуемо.

У меня деятельность была совсем другая. Это было не развлекательное заведение. Все были трезвые и заняты вообще другим. Но что-то, по-видимому, происходило. Мне на тот момент было лет 25.

На самом деле, я подобное наблюдал и раньше.

Просто в таком виде это было ново. До этого хотя подобные вещи и происходили, но можно было пронаблюдать определённую закономерность. Я знакомился с кем то, непродолжительное время мы общались и дальше происходило такое глубокое общение, откровенное. Это можно было объяснить, что мы были уже знакомы.

Но то, о чём я рассказал, когда мне было 25 лет – это были АБСОЛЮТНО не знакомые мне люди. Да мы сними и не знакомились. Они просто подходили, одна-две фразы о погоде, к примеру (я уж не помню, что именно они говорили). И дальше у человека как будто клапан какой-то открывался. Он мне начинал рассказывать о себе, о своих неприятностях, бедах каких то, проблемах, об очень наболевших темах. И потом, точно так же, просто уходил. Но уже в другом состоянии.

Вопрос: То есть Вы замечали что их состояние меняется?

Данил Белов:Да, я замечал, что их состояние менялось.

Вопрос: И какие выводы Вы стали для себя делать? Как то больше заинтересовались анализом ума или какими то направлениями?

Данил Белов: Нет, больше я не заинтересовался. Просто дальше уже некуда было. К этому времени я уже много лет плотно занимался этими вещами.

ЗНАКОМСТВО С САЕНТОЛОГИЕЙ

Вопрос: А чем занимались? С какого возраста? Как это у Вас начиналось и продолжалось?

Данил Белов: Интересовался многим, но активно в эту тему я погрузился начиная с 20 лет. Это 2000 г. В 2000 году я натолкнулся на Саентологию.

Вопрос: А как можно было просто натолкнуться на Саентологию? Как Вы впервые познакомились с ней?

Данил Белов: Я, как бы случайно, попал в саентологическую группу. Был такой ресурс от Яху – почтовая конференция. Когда письмо от любого участника разлетается всем подписчикам.

Вопрос: Но для того что бы подписаться на такую группу, уже должен был бы какой-то интерес.

Данил Белов: В описании группы речь шла о способностях, о развитии способностей.

Вопрос: А до этого Вы что-то изучали?

Данил Белов: До этого ничего подобного не изучал и не было возможности. Это было такое время, когда кроме слова «психология» не было никаких других слов. Это 2000 год, ещё нет интернета нормального. Как только у меня появился интернет – я попал в эту группу. Это было моё знакомство с саентологией.

Но осознание того, что это саентология, пришло позже.

В начале я увидел, что это люди абсолютно интересные мне. Носители интересного для меня менталитета. То, какие темы они поднимали и как обсуждали – это всё мне очень нравилось. Это была постсаентологическая группа. Люди там обсуждали любые темы, но через призму саентологии.

ПОНИМАНИЕ ЧЕГО ИСКАЛ

Вопрос: То есть Вы вначале познакомились с постсаентологией, а уже потом узнали, что существует саентология?

Данил Белов: Да, я уже позже начал понимать что к чему. Начал вникать непосредственно в источники. А вначале это было просто общение.

Причём удивительным образом я понимал этих людей. Где-то год я общался с ними на равных, прекрасно понимал их сленг и был весьма востребованным собеседником. Хотя саентологический сленг очень специфический. Многие переписывались со мной в личке, не говоря уже о публичной переписке. И только потом мне дали саентологические материалы. А до этого я думал что это просто психологическая группа. Я узнал, что оказывается на эту тему есть много материалов. И их можно скачивать и читать.

Ну, и пошло и поехало.

Дальше мне эта тема становилась всё более и более интересна. Сразу я понял, что именно это всю жизнь и искал. Именно такое знание, именно вот так изложенное.

Вопрос: Именно вот так, это как? Как оно изложено в саентологии?

Данил Белов: Да, именно так, как оно изложено в саентологии. То есть настолько глубокое знание, но изложенное чётким и понятным языком, практически техническим.

Вопрос: Я ещё раз сформулирую этот вопрос. Потому что это важно понять. Именно так изложен, как в саентологии или постсаентологии?

Данил Белов: В данном контексте я не разделяю эти понятия. Для меня это единое понятие. Люди, как саентологи, так и постсаентологи (а постсаентологи – это бывшие саентологи) – это носители определённого менталитета, определённого склада ума, который абсолютно мне импонирует и понятен.

Я сам такой. Это умение излагать очень глубокие философские, психологические вещи очень простым и чётким языком, без «пёстрого языка Вед». Но, техническим — не в плане какой-то заумности, а предельно концептуально чётким.

Причём сложные явления или взаимосвязи формулируются в виде схем и формул, совершенно чётких и понятных. С помощью подобных схем и формул можно охватить целые явления, на первый взгляд довольно аморфные и трудновыразимые.

Здесь присутствует структурирование подобных тем. Это не математический язык, не какой-то запредельно научный. Нет, это вполне понятный и простой язык. С одной стороны очень простой, а с другой стороны очень глубокий.

Я никогда не относил себя к людям, которым нравятся технические дисциплины. По натуре я гуманитарий. Математика и физика меня никогда не интересовали. Здесь другое. Здесь, что-то среднее между цветистостью и многословностью восточного эзотерического языка и сухого западного подхода. Изучается легко, как психологический, гуманитарный материал. Этим оно меня и подкупило.

Вопрос: А что после этого форума? Вот год Вы общались там, и что?

Данил Белов: Мы общались там намного больше, чем год. Просто через год я уже по-взрослому начал изучать саентологические материалы. Книги, лекции, фильмы.

Вопрос: А как Вы сейчас смотрите на саентологию и постсаентологические направления?

Данил Белов: Теоретическая часть там абсолютно гениальная. Помимо теории есть практическое применение: одитинг и прочее.

Одитинг – это работа с состояниями людей, изменение состояний людей. В плане применения именно касательно одитинга, здесь вопросы есть. Спорные нюансы мне сразу были видны, что как то всё слишком регламентировано, усложнено.

В какой-то момент мне показалось, что это можно делать проще. И так получилось, что довольно быстро я натолкнулся на постсаентологическое направление, одитинг по которому именно так и выглядел.

Хоть оно и вышло из саентологии, но этот одитинг был очень прост в применении, был очень эффективен и понятен. К тому же ему можно было легко научиться. То есть, качество, в сравнении с одитингом по стандартной технологии, от «упрощения» не просто не терялось, а было выше. Хотя, на тот момент у меня и был весьма маленький опыт, но это было даже логически понятно. Поэтому, меня эта штука сразу заинтересовала. Я увидел в этом рациональное зерно. И дальше мои догадки и размышления на эту тему только подтверждались.

Ну, а на данный момент это абсолютно проверенная идея. Проверенная сотнями людей, в том числе и саентологов, и теми людьми, которые имели достаточно большой налёт одитинга по стандартной технологии. Они могли сравнить одитинг по стандартной технологии с моим одитингом.

ИЗУЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ

Вопрос: А какие ещё направления Вы изучали? И что почерпнули из них для себя?

Данил Белов: Меня интересовали направления, которые работают с умом и сознанием напрямую. В основном я всё-таки интересовался саентологией и постсаентологическими направлениями (Одитинг постулатов Л.Кина, Анализ ума Дениса Стивенса и прочие). Потому, что более прямых методов я не нашёл.

Из технологий, которые не относятся к постсаентологии могу назвать НЛП. Одно время НЛП было очень популярно. Не прошёл мимо него и я. Я взял кое-что из него, но в целом увидел его неэффективность. Из НЛП я взял «Метамодель», практику задавания нужных вопросов, с помощью которых можно докопаться до глубинных смыслов. Хотя в одитинге это тоже есть, хороший одитор это тоже умеет и делает. Но, материалы по «Метамодели» эффективно вырабатывают этот навык. По сути, я интегрировал «Метамодель» в свою общую манеру одитинга.

Вопрос: А какие направления Вы изучали, но «забраковали»?

Данил Белов: Я изучал различные дыхательные техники: ребёфинг, холотропное дыхание, вайвейшн. Где с помощью определённого дыхания поднимается какой-то подсознательный, болезненный материал и обрабатывается. Но, мне этот метод показался очень грубым, не экологичным. Потому, что загребается всё подряд как ковшом, не контролируемо. Иногда слишком сильно, сильнее чем нужно. Иногда слишком слабо, не зачерпывается в достаточной мере какой-то интересный материал. Работа «по площадям», как придётся. Хотя, вроде бы должно происходить то же, что и при использовании моего подхода. Но, за счёт того, что здесь искусственный метод, искусственное особое дыхание – то нарушается экологичность.

Можно зачерпнуть такое, с чем тяжело справиться. Хотя, вроде бы, оно поднялось само, но на самом деле мы углубились сильнее, чем нужно. Такие перекосы мне показались неэффективными.

К тому же, это требовало определённого пространства, звуковое сопровождение, антураж. Что-то во всём этом неестественное. Хотя, я понимаю, что можно так работать. Тем не менее когда есть выбор технологий, то он не в пользу дыхательных техник, которые по сути являются вариациями прана-йоги. Если можно работать с умом и духом напрямую, то зачем нам костыли в виде особого дыхания, музыки, групповых занятий и прочего.

Вопрос: А что ещё изучали, но не взяли себе на вооружение?

Данил Белов: В поле моего внимания постоянно попадают различные практики. Особенно те, которые на слуху и люди их расхваливают. Я всегда открыт чему-то новому. Стараюсь углубить и обогатить мои знания. Обогатить мою методику какими-то новыми приёмами и «фишками». Поэтому, когда мне попадается техника, с отзывами о результативности – для меня это повод изучить её, ознакомиться с ней глубже.

К примеру, сейчас очень популярны «Расстановки по Хеллингеру». Я покапал эту технологию. Более менее разобрался в ней. Эта технология несомненно работает. Иногда даёт результат, иногда даёт хороший результат. Из положительного могу выделить, что она очень сильно рестимулирует проблемные темы. Позволяет почти мгновенно заглянуть в подсознание и выйти на корневой инцидент, на корень проблемы.

Другое дело, что экологичность этой техники очень сомнительна. Я иногда работаю с людьми, которые имели опыт расстановок, и могу авторитетно заявить, что часто экологичность там сильно хромает.

То есть, заглянув в сердцевину проблемы, не очистив до этого более верхние слои, человек не справляется. В итоге, к уже существующему заряду добавляется новый заряд от этого шока. И, вместо облегчения, человек только усугубляет проблему. А потом приходит ко мне, и мы в нормальном режиме разбираем эту тему.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ТЕХНИКИ

Вопрос: Вы постоянно используете термин «экологичный». Что он означает?

Данил Белов: Экологичный, в моём понимании означает – естественный и мягкий. Щадящий, но без ущерба скорости и качеству продвижения. Именно потому и эффективный, что мягкий и щадящий.

Хотя я понимаю, что это немного парадоксально звучит. Мы не просто кого-то аккуратно «гладим по головке» или «похлопываем по плечу». Нет, именно за счёт того, что работа идёт самым естественным путём, мы не делаем лишних действий, не сворачиваем с нужной тропинки.

Вот и получается, что в данном контексте мягкий путь и есть самый быстрый. Здесь мягкость прохождения какого-то болезненного материала создаёт большую скорость его проработки, и, в свою очередь, скорость создаёт мягкость. Здесь нет такого понятия, что, чем больнее человеку – тем быстрее мы движемся. Скорее наоборот, но только в том смысле как я описал.

Вопрос: Какие ещё интересные направления попадались Вам?

Данил Белов: Многие направления сразу казались мне незаслуживающими внимания. К примеру — РПТ. Те нюансы работы, которые мне озвучивали практикующие, сразу понижали мой интерес практически до нуля. Различные телесно-ориентированные практики, то есть техники, где работа идёт через тело. Это вариации хатха-йоги. Хотя я понимаю, что на определённом уровне/этапе это нормально работает. Так же понимаю, что для некоторых людей это единственный приемлемый вариант работы. Бывает такое. Но зацикливаться на этом не стоит.

Задействовать подобные техники на каком то периоде неплохо, но как единственная техника для проработки всего подряд — это не годится. Потому, что есть более быстрый способ. Можно работать с умом и духом напрямую. Хотя понятно, что в этом случае мы тоже опираемся на тело, но только в опосредованном виде.

Телесно-ориентированные практики тело ставят во главу угла и работают с умом опосредованно, через тело. Принятие всевозможных поз, специальное дыхание, массажи и прочие воздействия на мышечные зажимы и прочие подобные вещи – это всё хорошо, всё это в какой-то степени работает. С этого можно начать. Но не стоит на этом останавливаться. Мне эти вещи понятны, я знаю как они работают – но это не моё.

Вопрос: А вот сейчас в моду входит такое направление как Звукотерапия.

Данил Белов: Про звукотерапию ничего сказать не могу. Но могу предположить, как это может выглядеть. Известно, что определённые звуки входят в резонанс с нашими состояниями и можно получить определённые изменения в состояниях. У буддистов поющие чаши, у них же и многих других практик, всевозможные мантры. В конце концов, можно просто покричать и получить определённую разрядку. Я понимаю как это работает. Но, это тоже очень опосредованный метод. Невозможно такими способами работать с любой ментальной проблемой. А если и можно, то всё равно есть более быстрый способ.

Вопрос: Что Вы можете сказать про медитацию?

Данил Белов: Это очень общее определение. Существует огромное количество всевозможных направлений и видов медитаций. Они очень сильно отличаются даже по сути своей. Множество школ их используют. Вначале надо дать самое общее определение понятию «медитация» — это осознанное управление своим вниманием. Фокусировка или расфокусировка своего внимания. Способы и объекты для фокусировки-расфокусировки могут быть всевозможные. Иногда это работа напрямую с сознанием. Но, чаще — это опосредованная работа.

Вопрос: А что насчёт медитаций, которые подразумевают состояние «не ума»?

Данил Белов: Подразумевать можно что угодно, но, как правило, об этом больше говорят, чем достигают подобное состояние.

Ещё, часто бывает, что люди говорят о нахождении в таком состоянии, но, на самом деле им только кажется, что они его чувствуют. Я в своей работе использую непредвзятого свидетеля – это электронный прибор е-метр. Который просто показывает, что есть на самом деле. Можно говорить что угодно, можно казаться кем угодно. И можно даже верить в это. Но, когда включаешь прибор, то видишь как оно на самом деле есть.

Я часто общался с йогами, которые считали себя весьма продвинутыми. И даже считались таковыми в своём окружении. Но, когда я начинал с таким человеком работать, то было видно, что он находится в весьма плачевном состоянии. И это действительно довольно частое явление среди людей, которые практикуют различные «йогические» направления.

ВОСПРИЯТИЕ СОСТОЯНИЙ КЛИЕНТОВ

Вопрос: Вы можете видеть изменения состояний ваших клиентов?

Данил Белов: Несомненно. Это и есть моя цель – изменить состояние человека в лучшую сторону.

Вопрос: Я имею в виду, что Вы оценили состояние человека в начале работы совместной, а потом через год к примеру. Можно ли видеть отличия в состоянии?

Данил Белов: Бывает по-разному. Какие-то вещи можно видеть сразу. Но более чёткая картина становится видна если пообщаться с этим человеком или сделать сессию.

Вопрос: По внешним или по внутренним признакам?

Данил Белов: И по внешним, и по внутренним.

Вопрос: А что относительно состояния «не ума»?

Данил Белов: Если это истинное состояние – то это здорово. Но, как правило, я наблюдал, что человек создавал себе другое состояние, строил вокруг себя маленький бункер. И сидел в нём, как бы ничего не чувствовал. Как бы, ни на что не реагировал. Было спокойно, но спокойствие «как в бункере». А поддержание структуры этого бункера требовало очень больших затрат энергии. Вот это сопротивление прибор и позволяет увидеть. Человек это состояние создаёт-создаёт-создаёт, что бы не чувствовать других состояний. Настолько привыкает к этому и считаем его крутым достижением, что он продвинутый такой.

ИЗУЧЕНИЕ «НАУК ПРОСВЕТЛЕНИЯ»

Вопрос: Сейчас много «просветлённых», за которыми идёт толпа. Можете что-то сказать об этом?

Данил Белов: Да. В какой-то период своей жизни я углубился в эти темы. Конкретно в ведические течения (вайшнавизм и индуизм в целом). В основном, именно в вайшнавизм. Это, как бы другой угол зрения на всё те же вещи. Плюс там раскрыты некоторые аспекты, которые в саентологии либо второстепенны, либо их нет вообще. К примеру, взаимоотношения с Богом, описание Бога. В саентологии этого нет. К понятию Бог (восьмая динамика) в саентологии подходят и оставляют на наше усмотрение. Поэтому мне это показалось интересным. В какой-то момент я довольно плотно это изучал. Это длилось в течение года. Я плотно общался с вайшнавами (кришнаитами).

Но в какой-то момент это моё увлечение сошло на нет.

Я натолкнулся на расхождение теории с практикой. Начал возникать внутренний диссонанс от заявленного и того, что есть на самом деле. Я увидел, что здесь нет полноценной работы с умом. Много об этом говориться, большие заявлены результаты-достижения. Но, на практике, я вижу очень примитивную технологию работы с умом. Где-то даже вредную. Ну, а в сравнении с саентологией, это вообще не выдерживает никакой критики. Много болтологии. Хотя, вроде бы интересная философия.

К тому же, многие вещи требуют проверки. Я привык всё проверять. Но, так как это религиозная штука, то многие вещи приходится брать на веру. А это для меня категорически не приемлемо. У меня склад ума другой. Поэтому, некоторые спорные философские моменты я держу в уме. Хочется когда-нибудь дойти до соответствующих уровней и проверить как оно на самом деле.

Вопрос: А есть уже что-то, что проверили и применяете?

Данил Белов: Проверил очень много моментов. К примеру, такие теоретические вещи, которые я даже в саентологии не встречал, а здесь встретил – и нашел им подтверждение в своей одиторской практике. Что вызывает определённое доверие и к каким то другим фактам, которые проверить пока не возможно.

Вопрос: Какие ещё направления были Вам интересны? Религиозные или полурелигиозные.

Данил Белов: Когда я углубился в ведическое направление, мне стали понятны многие восточные школы. Такие, как буддизм, шиваизм, имперсональные направления. В какой-то степени имперсональные школы близки к саентологии. Но, такое ощущение, что там потеряна технология. Там много слов о высших состояниях, «цветистый язык Вед» и совершенно утеряна технология достижения этих состояний. Всё время отсылка к каким то святым, единичным представителям, достигших чего-то. К тому же, у меня никогда не вызывали доверия эти люди. Я не буду утверждать, что эти люди не достигли каких то высот. Но, у меня есть определённые сомнения на это счёт. Кажется, что это просто театр какой-то. Их окружают люди, огромная свита, которые бьются в экстазе.

Но, я смотрю на этих людей, которые с открытым ртом глотают всё, что им говорится – у меня вызывает это отторжение. Покрутившись в этой тусовке я наблюдал много раз, где это просто игра с обеих сторон. Я понял склад ума этих людей. У меня склад ума совсем другой. Сейчас мне это не интересно. Играть в эту игру я не хочу.

Вопрос: Во многих направлениях есть сертификация. Имеете ли Вы какие-то сертификаты или титулы?

Данил Белов: Ни одного признанного титула у меня нет. Определённое обучение я проходил, по МПВ. У автора этого метода, Игоря Егорова. Но если ему задать вопрос насчёт моего обучения, то он не подтвердит, что оно было.

ОПЫТ ОДИТОРА

Вопрос: Когда состоялся Ваш первый опыт одитора?

Данил Белов: Самое интересное, что я применял МПВ, когда ещё не знал о его существовании. Это уже сейчас я понимаю, что, то как я это делал, и был метод прямого восприятия.

Мне было 23 года. Мой друг поделился со мной своей проблемой. И я предложил ему проработать эту тему. Мы поработали. Сессия длилась минут 20. Тема была полностью проработана. На тот момент я изучал саентологическую литературу и НЛП. Была конкретная проблема и я думал, как же с ней можно поработать. И то, как я в итоге это сделал – сейчас я сделал бы точно так же.

Вопрос: Вы хотите сказать, что за 12 лет не появилось никаких изменений в том как Вы работаете?

Данил Белов: Изменения конечно же есть. Но по сути их нет. Опыт стал большим. Через меня прошли сотни людей. Каждый человек неповторим, его ситуация и проблемы неповторимы. Хотя, в общей массе, они подлежат определённой классификации. Но, тем не менее, то, как работается с каждым конкретным человеком — это неповторимо. Так как этих людей было очень много, проблемы были разные и разное количество часов я с каждым из них работал.

В итоге я приобрёл большой опыт. А на тот момент у меня вообще не было опыта. Но в той ситуации, по сути, я сработал так же, как работаю сейчас. Поэтому был хороший результат. Мы работали 20 минут и был конкретный устойчивый результат. Я его проверил. Человек пошел, попробовал какое у него теперь самочувствие в похожих ситуациях.

Мой товарищ, молодой парень озвучил проблему в общении с девушками. С девушкой, которая ему нравится, ему был тяжело знакомиться, общаться. Он чувствовал сильный дискомфорт и смущение. Мы эту тему полностью проработали. Потом он мне озвучил, что теперь без проблем может подойти к любой понравившейся девушке и познакомиться с ней. Так же, он перестал напрягаться если такое знакомство не имело развития. Совершенно чёткий устойчивый результат за 20 минут работы, с первого раза. С человеком, который до этого не знал, что так можно работать, что существует такая технология.

Вопрос: Как Вы в итоге пришли к идее, что одитинг – это Ваше призвание, профессия? Как Вы начали этим зарабатывать?

Данил Белов: Да, сейчас я занимаюсь этим профессионально. Пришел к этому не сразу. Хоть интерес к такой деятельности был всегда, но так случилось, что это потребовало довольно продолжительного времени. Я долго не мог к этой теме подступиться профессионально. Но, в какой-то момент я дозрел. Я просто взял и начал этим заниматься. Начал одитировать всех подряд, до кого смог дотянуться 🙂 Друзей, родственников, друзей друзей. Всех подряд. На самом деле вначале была большая проблема, кого же одитировать. Бесплатно, естественно.

Вопрос: И в какой момент Вы решили начать брать за одитинг деньги?

Данил Белов: В тот момент, когда я почувствовал абсолютную уверенность, что могу это делать качественно, что я могу давать результат. Результат я давал сразу, но мне нужна была моральная уверенность, что это услуга, за которую не стыдно назначить цену. Когда у меня появилась такая уверенность – я начал зарабатывать этим деньги.

Вопрос: И как давно Вы этим занимаетесь профессионально?

Данил Белов: Профессионально я одитирую с 2009 года.

Вопрос: Сейчас всегда ли Вы предоставляете одитинг за деньги?

Данил Белов: Не всегда. Иногда я работаю бесплатно. По разным причинам. Своих друзей и их близких я иногда одитирую бесплатно. Бывает, что я одитирую бесплатно и случайных людей, которые в силу разных обстоятельств не могут мне заплатить. В каждой конкретной ситуации свои обстоятельства.

Вопрос: Чем Ваш стиль одитинга отличается от саентологического и дианетического одитинга?

Данил Белов: То, что я делаю условно можно назвать, как эволюционное развитие именно дианетического одитинга. По форме это очень его напоминает. Но по существу это уже нечто другое. По своей методике я обрабатываю материал, который проходится, и с помощью дианетики, и с помощью саентологического одитинга.
И, даже больше того. Это возможно, потому что манера работы более экологичная. Это позволяет мне работать быстрее и глубже. Просто несколько важных моментов, которые отличают эту методику от стандартной технологии. Причём эти моменты лежат на поверхности, но в саентологических организациях игнорируются. У меня есть догадки, почему это происходит. Недавно мои догадки подтвердились. Почему эти простые и понятные вещи не были замечены и задействованы.

Вопрос: Сколько человек работает под Вашим руководством, наставничеством?

Данил Белов: На данный момент я обучил 7 человек.

Вопрос: Люди, с которыми Вы работаете в каких странах живут?

Данил Белов: В основном это страны СНГ, Россия особенно. Есть люди из прибалтики, Европа, Северная Америка, Израиль, Австралия.

ДОСТИЖЕНИЯ

Вопрос: Какие свои достижения Вы можете отметить?

Данил Белов: Результаты моих клиентов.

Вопрос: У Вас на сайте размещена методичка по соло-одитингу. Можете что-нибудь сказать по этому поводу?

Данил Белов: Да, это авторская штука. Это моё видение парной работы, переложенное на самостоятельную работу. Она строится на тех же принципах, что и парная работа. Конечно, есть и свои нюансы. Пока, правда, не понятно насколько востребована и эффективна соло-методика. Нет достаточной статистики. Но, несколько очень позитивных отзывов уже есть.

Вопрос: Я слышала, что Вы пишите книгу в соавторстве.

Данил Белов: Да. Книга должна быть очень интересная. Когда будет готова, будем её обсуждать.

Вопрос: И скольким людям Вы за всё время своей практики смогли помочь?

Данил Белов: На момент интервью я работал с несколькими сотнями людей. А если считать сколько проблемных тем мы уладили – то это тысячи и тысячи. С некоторыми людьми мы проработали сотни тем (несколько ключевых, множество мелких).

Вопрос: Какие планы на ближайшее будущее?

Данил Белов: Сделать свою методику более известной и доступной как можно большему количеству людей, живущих в любом конце Земли. Охватить всю Землю. В идеале, что бы все люди пользовались этой методикой. В качестве клиентов, обученных профессионалов или самостоятельно для своих нужд.

Вопрос: Что бы Вы хотели сказать людям, которые будут читать это интервью?

Данил Белов: Просто попробуйте! И у вас появится своё мнение. Хватит читать чужие мнения. Это довольно доступно и интересно. У вас будет свой опыт, своё видение. Понимание, основанное на вашем опыте, а не на чьём то. Это гораздо более стоящая штука. Пробуйте, меняйтесь, меняйте свои состояния, решайте свои проблемы. Становитесь счастливее и делайте счастливыми окружающих вас людей!

Узнать подробно о предоставляемых услугах, вы можете в основных разделах сайта:

Получить ответы на тематические вопросы вы можете заполнив форму связи ниже или просто написав мне в Skype: aibelov

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ +

check100

Личная бесплатная консультация

Познакомиться вживую, разобрать сомнения и беспокоящие темы, обсудить ключевые вопросы.

check100

От слов к СВОИМ результатам

Множество клиентов получали внушительные результаты уже через 20-40 минут Первой сессии.